安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

【2023军训风采】丹江口校区开展禁毒观影活动

发布日期:2023-09-20    作者:付明婕、陈杨     来源:     点击:

9月19日下午,丹江口校区组织新生开展军训特色活动,观看禁毒教育电影《带你归家》,普及禁毒教育安全知识,使识毒、防毒、拒毒的意识深入人心。

影片主人公段华胜义务从事禁毒志愿者服务活动,帮扶300余名吸毒人员重获新生,生动形象的使学生意识到毒品对人的危害极其严重,充分发挥禁毒警示的教育作用。观影结束后,学生纷纷表示要坚决抵制毒品,珍爱生命,还要以段华胜同志为榜样,积极投身禁毒宣传的队伍,携手创建健康安定的社会环境。

丹江口校区高度重视学生安全工作,五育并举强化学生安全意识。此次观影筑牢了拒绝毒品的思想防线增强了学生自我保护能力不断推动禁毒宣传教育向纵深发展。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】

上一条:预防为主,生命至上——丹江口校区开展消防安全知识讲座

下一条:认真学习消防知识,提高自防自救能力——丹江口校区开展消防安全培训