安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

预防为主,生命至上——丹江口校区开展消防安全知识讲座

发布日期:2023-11-10    作者:付明婕、陈杨     来源:     点击:

11月9日,丹江口校区于沧浪剧场开展消防安全知识讲座,丹江口校区管理委员会常务副主任吴建军、党委书记祝东喜、丹江口校区办公室副主任熊金波以及全体23级学生参加。讲座由校区党委副书记彭涛主持,丹江口市防救援大队监督员赖群担任主讲。

赖警官从历史上发生的大型火灾案例着手,引起学生对预防火灾的重视,详细分析了现代火灾的特点、常见火灾的原因及烟雾的危害性,具体列举出生活与学习中可能存在的消防隐患,并从近年来发生的火灾案例提供实用有效的消防自救技能。同时,赖警官还现场教学如何使用灭火器、自救呼吸器、逃生绳等消防器材,讲述了校园、家庭等公共场合的火灾防范措施和逃生途径,切实提高防火自救能力。

据悉,丹江口校区高度重视消防安全工作,积极开展消防安全演练、知识培训、安全讲座等活动,强化学生的消防安全意识与逃生自救能力,全力营造良好的校园消防安全环境。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】