安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

认真学习消防知识,提高自防自救能力——丹江口校区开展消防安全培训

发布日期:2023-09-07    作者:郑弘洁     来源:     点击:

9月5日,丹江口校区在兰蕙公寓二号宿舍前开展消防应急疏散演习暨安全教育培训活动,丹江口市消防救援大队到场指导,校区全体教职工、宿管员、外包服务经营商户及大数据与会计、旅游管理专业学生参加。

丹江口市消防救援站主持开展了消防安全知识培训,并现场展示了重型水罐消防车和举高喷射消防车高压喷水灭火等实战场景。学生代表按照灭火规范要求进行了灭火演练,在灭火实战体验中加深了对消防知识和安全技能的学习。

此次培训暨消防应急疏散演练活动,增强了广大师生的消防安全知识和消防技能,提高了师生处置突发火灾事故的能力,为学校创建平安和谐校园夯实基础,为学校高质量发展保驾护航。

【编辑:祝东喜 责编:吴建军】