丹江口校区举办庆祝建团一百周年文艺晚会年度暨表彰大会

发布日期:2022-05-25    作者:郑弘洁     来源:     点击:

523日,丹江口校区喜迎二十大 奔向新征程庆祝建团一百周年文艺晚会年度暨表彰大会田径场举行,校区师生欢聚一堂、载歌载舞,一批在活动中涌现出来的先进集体和先进个人上台接受表彰。

校长付永昌、校党委副书记周明华、副校长陈俊、丹江口市人民政府政府办公室副主任王东、丹江口市教育局党组书记孔繁盛、丹江口市妇联主席程晓妹等相关职能部门领导出席晚会。

校长付永昌在晚会上讲话。他向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,希望他们成为校区1400余名师生学习和效仿的榜样,带动更多的团员青年争当先进、争当标兵,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。会上,周明华指出,这是丹江口校区启用后的一次盛会,他希望广大青年学子志存高远、刻苦学习、崇德向善、勇立潮头,争做汉师未来的奋斗者,为学校建设教师教育特色鲜明的高水平师范院校贡献青春力量。

部门领导上台为先进集体和先进个人颁发荣誉证书。校区共授予11班级专业“先进集体活力班集体荣誉称号授予330名学生“优秀学生干部”、“优秀学习标兵”、“优秀学生”等荣誉称号

晚会在合唱团带来的《花儿与少年》拉开了序幕。丹江口市人民艺术剧院“戏剧进校园”展现出中华优秀传统艺术的独特魅力;情景诗朗诵《我以青春的名义宣誓》表达出青年学生奋发向上的誓言;任天齐老师带来的《父亲写的散文诗》让我们感受到亲情的质朴与无言;南音音乐协会的《孤勇者》、怒放零距离吉他社《让我留在你身边》、星空乐舞社《新起步》展现当代大学生的朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。晚会在舞蹈《鲜红的党旗》里落下帷幕。参演的学院涵盖了教育学院、文学院、外国语学院、数学与计算机科学学院、历史文化与旅游学院、经济与管理学院体育学院等

本次活动引导并激励我校学生继承“五四”运动的光荣传统,增强了学生的使命感,丰富了校园文化生活,充分发挥了文化育人的功能,营造了浓郁的校园文化氛围。

本次活动进行了全程直播,共计近5万人次观看,上千人次参与互动留言。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】