汉江师范学院第一届团学骨干“菁英荟”在丹江口校区顺利举办

发布日期:2022-05-21    作者:郑弘洁     来源:     点击:

5月20日,汉江师范学院成功举办第一届团学骨干“菁英荟”。党委副书记周明华、校团委书记刘飞、校团委副书记毛晶玥、丹江口校区管理委员会常务副主任李岱、丹江口校区党委书记吴建军等及教师代表、青马工程学员代表、丹江口校区学生代表参与本次活动。

“菁英荟”活动在丹江口校区学术报告厅正式开幕,与会人员奏唱团歌。会上,彭川带领学生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神;学生代表陈星天通过自己的事迹勉励各位同学积极进取;苗纯娇和青马工程学员代表为丹江口校区学生干部做第二课堂培训。

“菁英荟”团学论坛活动在丹江口校区远志楼开展。在指导老师和青马工程学员代表的带领下,本次论坛分为五个分会场同时进行,主要围绕基层团学工作、志愿服务、宣传工作的推进与完善、社团组织的建设与管理展开。

下午五点,“菁英荟”活动在学术报告厅正式闭幕。闭幕会上,副书记周明华发表了题为《做一名清澈纯粹的学生干部》的演讲,他对在场学生干部提出“五个模范”,教导学生干部找准自己的角色定位,明确自己的使命任务,不断提高自己的工作水平和协调能力。

本次团学骨干“菁英荟”活动有利于全面提高我校学生干部的工作能力与责任意识,增强了团委和学生会各部门间的凝聚力,为我校有序推进学生干部建设工作奠定了良好基础。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】

上一条:丹江口校区举办庆祝建团一百周年文艺晚会年度暨表彰大会