当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

丹江口校区开展第四期入党积极分子集中培训

发布日期:2023-12-22    作者:付明婕、张小燕     来源:     点击:

为切实做好入党积极分子的教育培养工作,12月7日至21日,丹江口校区在学术报告厅开展第四期入党积极分子集中培训。

丹江口校区党委书记祝东喜带领入党积极分子认真研读《党的二十大报告》,学深悟透党的知识,深刻领会党的二十大精神,提高积极分子的理论修养和政治素质。

丹江口校区管委会常务副主任吴建军具体讲解了《党的章程》,了解党史发展脉络及学习意义,引导积极分子加深对党章的理解,增进对党忠诚的情怀,不断凝聚新时代的青春力量。

丹江口校区党委副书记彭涛深入浅出的讲解了《中国共产党党史及成就》,加强学员对政党概念的理论学习,增强党组织观念,坚定理想信念,进一步增强责任感与使命感。

丹江口校区学工科科长金圣杰围绕《青年大学生为什么要加入中国共产党》进行授课,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导积极分子坚定理想信念,端正入党动机,增强党性意识。

本次培训内容充实,学员们态度端正、学习认真,受益匪浅。此次党课培训,使入党积极分子对党的历史和基本知识有了系统的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学员们纷纷表示要将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的大学生。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】

上一条:党委组织部、统战部一行赴丹江口校区调研党建及统战工作