丹江口校区召开2024年秋季学期学生工作会议

发布日期:2024-09-01    作者:谭茗珺     来源:     点击:

9月1日上午,丹江口校区召开2024年秋季学期学生工作会议。校区党委书记祝东喜、党委副书记彭涛、学生工作科科长金圣杰、安全保卫科科长罗洪、后勤保障科副科长袁俊以及全体辅导员参加会议。会议由彭涛主持。

会上,彭涛对新学期学生工作进行安排部署,并希望辅导员牢记“为党育人、为国育才”的使命,要以强烈的责任感和使命感投身到辅导员工作中去,提高学生工作精细化水平,深入学生、了解学生、关爱学生,解决学生实际困难,对学生严管厚爱,同时将思想政治引领贯穿于学生工作始终。

祝东喜围绕学生工作重点难点,对辅导员提出了几点要求。一是要加强学习、爱岗敬业,尽快熟悉工作业务;二是要在工作中做到“严、细、实、勤”,辅导员既是教育者,也是管理者和服务者,要做到政治强、业务精,对待学生要有耐心;三是要时时刻刻把安全问题放在第一位,当好学生成长成才的引路人和知心人。

会上还强调,各科室工作人员之间必须加强团队建设,保持“劲往一处使”的合力与动力,加强系统谋划,推动学生工作再上新台阶。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】