民族团结迎端午 粽香情暖一家亲——丹江口校区开展“迎端午 包粽子”活动

发布日期:2024-06-07    作者:郑弘洁、雷舒涵     来源:     点击:

粽叶飘香时,端午佳节至。6月7下午丹江口校区在菽芬园食堂开展“民族团结迎端午 粽香情暖一家亲”活动,20余少数民族学生走进食堂,跟着“师傅”学习包粽子,体验传统文化、节庆习俗。丹江口校区管委会常务副主任吴建军、校区党委副书记彭涛、管委会办公室副主任赵玉学工科科长金圣杰参加活动。

为了满足南北学生的不同口味,学校食堂准备了各式新鲜食材,食堂工作人员为大家详细讲解包粽子的技巧,并进行现场示范。大家边包粽子,边畅谈端午文化,在欢声笑语中忙碌着,一双双巧手捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,手上的粽子迅速成型,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。经过大家几个小时的携手忙碌,一盆盆翠绿精致的粽子已包好,入锅慢煮,馥香四溢。

粽香沁人心,浓浓端午情。同学们在活动中感知端午、走进端午、品味端午,感受传统节日的精神内涵。在参与包粽子的体验中,同学们触摸品尝粽子的形与味,传承优秀传统文化,增强同学们的民族自信心和自豪感,让中华民族传统节日持续飘香。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】