丹江口校区开展禁毒宣传教育活动

发布日期:2024-06-14    作者:罗洪、简运娇     来源:     点击:

为进一步增强学生禁毒意识,筑牢禁毒防线,提高识毒、防毒、拒毒能力,613日,丹江口校区组织开展第37个国际禁毒日禁毒宣传教育活动带领学生前往丹江口市禁毒教育基地参观学习并开展禁毒知识讲座

丹江口市禁毒教育基地,大家依次参观了禁毒教育基地的多个展厅。学生们通过观看图片文字、实物展品、典型案例、VR演示等多种形式,详细了解了我国禁毒历史、禁毒成果、相关法律法规、毒品危害等知识。活动现场,学生们还通过VR毒驾模拟驾驶体验让同学们真实感受吸毒后的危害。

丹江口市禁毒防艾课堂走进汉江师范学院丹江口校区在沧浪剧场举行。市禁毒教育基地警官吴夙屹、市疾病预防控制中心主任黄勇来校授课。

吴警官围绕毒品的种类、特点与危害展开讲解,并向同学们普及了吸毒与感染艾滋病之间的关系以及防范毒品和艾滋病的方法等相关知识。市疾病控制中心黄勇讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径以及防治措施,帮助同学们全面认识艾滋病,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,培养对自己、他人和社会的责任感。

讲座结束后,同学们依次领取禁毒防艾宣传手册,同时对校区教职工、食堂、商超、快递等工作人员进行了抽检。

此次禁毒防艾宣传教育活动,进一步提高了学生对毒品、艾滋病危害的认知水平及自我防范意识,引导学生们远离毒品,树立“健康人生、绿色无毒”生活理念,营造了人人关注禁毒、参与禁毒、自觉拒毒的良好氛围。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】