安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

丹江口校区举办防溺水安全知识讲座

发布日期:2023-06-16    作者:孙盼盼、董道庆     来源:     点击:

615日,为贯彻落实主题教育,丹江口校区在学术报告厅举行防溺水安全知识讲座,本次讲座在丹江口校区党委的精心组织下,由安全保卫科和学工科联合举办,两百名学生代表参与此次讲座。

丹江口校区党委书记祝东喜强调,生命只有一次,我们应该树立高度的安全意识,筑起思想、行为和生命的安全长城,时时刻刻把生命放在第一位,珍惜生命,安全第一,生命第一。

主讲人罗洪从典型溺水案例和数据入手,呼吁学生们要将防溺水安全知识牢记心间,并围绕“预防溺水要注意什么”、“溺水时如何自救”、“发现他人溺水怎么办”等问题作了详细讲解。提醒同学们时刻保持防溺水安全的警惕意识,远离危险水域,杜绝安全隐患。随后,现场开展了“关爱生命、谨防溺水”倡议书签名活动。

夏季是溺水事故高发期,本次防溺水安全讲座是丹江口校区安全系列活动之一,旨在提高同学们的防溺水意识,增强自救互救的能力,引导学生树立生命至上的意识,为学生健康成长保驾护航。

【编辑:熊金波 责编:祝东喜】

上一条:健康人生,绿色无毒——丹江口校区组织师生参观毒品预防教育基地