教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

丹江口校区开展专业导学系列讲座

发布日期:2023-09-12    作者:吴成瑶、张小燕     来源:     点击:

9月11日,丹江口校区开展专业导学系列讲座,各专业教师主讲,2023级新生参加本次系列讲座。

各专业分别从发展史、专业概述、课程设置、培养目标以及就业去向这五个方面进行了全面讲解,指导学生如何掌握良好的专业学习方法,同时结合自身情况制定专业职业发展路径。

教育学院郑江翠老师鼓励学生们养成优秀的学习习惯,增强个人知识储备,提高自身综合素质。教育学院宗洁老师细致地讲述了学前教育专业的学习要求,为新生提供了学习建议,并提醒学生们要以德育为先、能力为重。历史文化与旅游学院朱艳梅老师鼓励新生们积极参与院校举办的活动,端正学习态度,树立明确的大学目标,长远规划未来的专业方向。经管学院王倩茹老师对大数据与会计专业进行了全面分析,使新生们对于接下来的专业学习有了更深刻的见解和更清晰的规划。经管学院祝君老师详细介绍了电子商务专业的发展史与就业前景,使学生们进一步了解到自己所学专业需要具备的能力。

在场学生纷纷表示,此次讲座不仅强化了学生对所学专业的全面了解,也激发了他们对专业的认同感,为今后的学习和职业发展指明了方向。

【编辑:祝东喜 责编:祝东喜】