教学动态

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

新生入学教育拉开大学生活序幕

发布日期:2023-09-12    作者:郑弘洁、付明婕     来源:     点击:

9月10日,汉江师范学院丹江口校区面向全体2023级新生在沧浪剧场开展新生入学教育讲座,丹江口校区党委书记祝东喜、校区党委副书记彭涛、学工科科长金圣杰及2023级辅导员参加。

大学校园安全教育,均州派出所杨洋警官为新生讲解网络信息安全知识,结合大学校园诈骗的典型案例,分析大学生容易受骗的心理原因,增强学生抵御网络诈骗的能力,使大学生群体对防范电信诈骗知识入耳、入脑、入心。

图书馆入馆教育,杨晓月老师从图书馆概况、入馆须知、图书借阅注意事项及查阅电子图书资源的方法等,为学生日后的教育考试、学术论文查阅提供有效途径,助力新生高效快速融入大学学习生活。

大学心理健康教育,王嘉丽老师就如何度过入学适应期、怎样融入宿舍集体生活、怎样应对人际关系的变化等问题进行解答,帮助新生树立正确的心理健康观念,并鼓励新生树立明确的发展目标,制定短期和长期的学习计划。

据悉,丹江口校区还开展了爱国主义教育、《学生手册》等学生管理规章制度的学习等活动,积极引导学生以昂扬向上的精神面貌迎接崭新的大学生活

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】