缅怀移民搬迁牺牲英烈 做好水源区忠诚守井人

发布日期:2024-04-03    作者:郑弘洁     来源:     点击:

“我是南水北调中线工程核心水源区‘守井人’,我郑重宣誓:勇担政治使命,当好护水卫士……”4月3日上午9点30分,丹江口校区“缅怀移民搬迁牺牲英烈 做好水源区忠诚守井人”清明缅怀活动在南水北调中线工程纪念园举行。校区党员干部、守水志愿者等100余人共宣守水护水誓言,活动由丹江口校区管委会常务副主任吴建军主持。

在雕像前,南水北调中线工程纪念园董事长陈海燕介绍了园区概况,丹江口市水利工程移民服务中心孙明成介绍了6名英烈生平简历和事迹。全体师生向为南水北调移民搬迁事业牺牲的英烈敬献花篮、肃立默哀,寄托深切哀思。

学生代表刘心雨分享了她对库区移民精神的理解,呼吁大家用自己的行动诠释英烈们的精神,以实际行动守好一库碧水。

丹江口校区党委书记祝东喜代表校区师生向在南水北调工程移民搬迁牺牲烈致以深切的缅怀和崇高的敬意。他强调,丹江口市作为南水北调核心水源区,是长江流域重要生态屏障和水源涵养地,城市依水而建、因水而兴、由水而名,守好这一库碧水是我们光荣的政治使命。我校是唯一一所以“汉江”命名的高校,校区坐落在汉水之滨,今年恰逢南水北调中线工程通水十周年,我们要继承英烈遗志,学习库区移民精神,坚持把守水护水作为头等大事,书写守水护水汉师新篇章。

丹江口校区一直以来坚持做好守水护水,积极组织义务植树、“世界水日 中国水周”守水护水宣传、清理河岸线志愿服务、深入中小学开展守水护水知识科普等活动,引领师生积极做好新时代南水北调守井人。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】