丹江口校区举办女性心理健康讲座

发布日期:2024-03-11    作者:付明婕、邓慧文     来源:     点击:

3月8日7点,丹江口校区于学术报告厅开展“你不知道的她”女性心理健康专题讲座,由教育学院心理学教师余佳恒主讲,百余名女性学生参加。

余佳恒以实际生活问题引出主题,通过PPT案例分析、交流互动和亲身示范,从女性生理健康、女性心理健康和女性自我保护三方面展开。余佳恒向学生科普了女性享有的权利,倡议学生保护自己的权益,引导学生建立“被尊重”的意识,呼吁女性学生坚定自我,提高自我价值。余佳恒老师还组织学生参与“寻找美”的游戏,现场学生情绪高涨、反响热烈。

本次女性心理健康讲座的举办不仅使学生积累了更多的生理心理健康知识,建立健康的生活习惯和良好的生活方式,还对学生树立正确的人生观起到激励的作用,引导女性学生形成自尊自爱、自立自强的价值观念。同时,校区将继续关注学生的心理健康状况,为学生的成长和发展提供更好的支持和帮助。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】