践行“石榴籽”精神,浇铸民族团结花——丹江口校区开展“民族团结我践行”专题活动

发布日期:2023-11-17    作者:吴成瑶、张小燕     来源:     点击:

11月16日,丹江口校区组织开展民族团结我践行的专题社会实践活动,以志愿捡垃圾倡导文明环保、参观南水北调中线工程纪念园等方式深入了解社情民情,推动民族团结进步教育走深走实20余名少数民族学生代表参加。

活动伊始,志愿者们手拿垃圾夹、垃圾袋等工具,水之廉广场主要清洁区域,将散落在草丛中和马路边垃圾、杂物进行“地毯式”的排查和集中清理,充分发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的模范精神,进一步深化“绿水青山就是金山银山”理念和实践提高生态文明意识,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

随后,学生们在工作人员的带领下参观了南水北调中线工程纪念园。漫步于园内,工作人员为师生们详细介绍了南水北调工程的历史文化和发展建设,帮助学生深刻认识移民精神、真切感悟南水北调精神。

丹江口校区高度重视民族团结进步教育,引导学生做民族团结的倡导者、践行者和传递者,在知行合一中不断提高立德树人实效,促进学生自觉与国家和民族共同奋进,更好践行青春誓言,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】