丹江口校区举办专业解读系列讲座

发布日期:2022-10-19    作者:郑弘洁     来源:     点击:

10月6日-12日,丹江口校区开展了为期一周的专业介绍系列讲座,各专业教师主讲,22级新生参加本次系列讲座。

各专业分别从专业人才的社会需求、专业发展前景、专业定位、培养目标等方面给同学们作了全面分析,解读了各专业的人才培养方案,同时对同学们的学习和生活提出了建议和要求。

外国语学院王嘉颖老师为大家提供了大学期间的学习方法和学习技巧,让同学们能够进一步明晰未来的努力方向及学习方法。文学院 郝文华老师鼓励同学们广泛阅读,多多观察社会现象,最终找到人生的方向与价值,为将来升学和就业打下基础。经管学院祝君老师鼓励新生们积极参加各项学科竞赛,熟练应用课堂上所学的理论知识,不断强化创新思维和实践能力。数计学院朱永森老师鼓励学生要注重学习理论知识,增强知识储备,形成自己对专业的全面认知。教育学院孔国欢老师鼓励学生锻炼学习思维、锤炼健康心理,为创造丰富美好的大学生活而奋斗。历史文化与旅游学院廖兆光勉励同学们要志存高远、脚踏实地、不负韶华、成才报国,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

介绍会上,各专业学生与老师积极互动交流,畅谈自己所思、所想、所得。

丹江口校区管理委员会常务副主任李岱表示,本次专业介绍讲座,不仅强化了学生对所学专业的全面了解,也激发了他们对专业的认同感,唤起学生对专业的兴趣和热爱,为学生的学习和职业发展指明了方向,在帮助学生更好地实现自身目标的同时,更有利于各专业人才培养目标的达成。

【编辑:熊金波 责编:李岱】