甘于人后,勤于人前 ——水电工祝河月师傅光荣退休

发布日期:2022-07-04    作者:郑弘洁     来源:     点击:

2022年7月,我校工祝河月师傅为我校工作四十后,光荣退休。

四十年来,他凭着一股热情、一片真心,做到以校为家,积极进取、刻苦钻研、务实工作,确保了我校的水电设施设备正常运行。正是他爱岗敬业精神,无私奉献态度,多能高效技能赢得了大家的交口称赞,他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。

在工作中,他是一本“活地图”,对校区内分布的自来水管道了如指掌他利用工作之余,用笔记本记上管网分布、闸位置,在心里形成较全面的轮廓他通过近四十年的日积月累,对水压不足、水管锈蚀严重的、或断水事故频繁的、埋藏于地下几十年的旧管道做到心中有数。在临退休前一天,他还在不断学习,不断进步,参加政治理论学习,认真做会议记录。

我校教职工要以祝河月师傅为榜样,学习他积极进取务实工作的精神,为校区更美好的未来接力奋斗。同时,我校将持续贯彻以人为本的发展理念,坚决保证学校职工的各项权益,在发展学校高质量教学水平的同时,也为在校职工的发展创造良好的空间。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】