与心理沟通,与健康同行 ——丹江口校区举办“心理健康与自我成长”主题讲座

发布日期:2022-06-17    作者:郑弘洁     来源:     点击:

6月16日下午三点,“心理健康与自我成长心理讲座在丹江口校区学术报告厅开展。本次讲座由丹江口校区学工科组织,丹江口市心理学会副会长计霞主讲,共一百多名师生代表在现场参与讲座,其他师生通过网络直播的方式观看。

本次讲座计霞老师从“什么是自我和自我意识”、“自我发展意识和心理健康”、“提高自我认同,维护心理健康”三个方面展开,通过真实案例向我们介绍了心理健康和自我成长之间相辅相成的关系及心理咨询的相关知识。

现场,计霞老师请同学们进行现场压力测评,带领大家一起做身体扫描练习,介绍大学生常见的压力源及压力应对方法。

本次讲座是学工科根据丹江口校区学生实际,以自我意识与心理健康的关系为切入点,引导学生了解自我,关自我,悦纳自我,有助于帮助学生缓解压力,提高自我心理调适能力,提升心理健康水平和适应能力。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】

上一条:加强感恩意识,厚植爱国情怀 ——丹江口校区举办发展型资助育人行动计划暨“六个一”主题教育活动