弘扬传统文化,展现民族风采——丹江口校区举办少数民族学生代表座谈会

发布日期:2021-12-03    作者:郑弘洁     来源:     点击:

为深入了解本校区少数民族学生学习、生活情况,加强各民族学生的团结协作,12月2日晚,汉江师范学院丹江口校区召开少数民族学生代表座谈会。丹江口校区分党委书记吴建军、副书记熊金波以及全体辅导员参加。本次会议由学生工作科科长金圣杰主持。

座谈会上,少数民族学生代表依次发言,分享了各自民族的风俗特色、文化传统。随后,学生代表们畅谈了在校期间学习生活的感受体会,并提出自己在学习和生活中遇到的问题,丹江口校区分党委书记吴建军、副书记熊金波针对同学们提出的问题进行了解答,并承诺会不断加强对同学们的服务管理工作。

座谈会上,少数民族同学还为我们带来了精彩的才艺表演,由满族同学裴宇轩带来的《陪你一起看草原》让我们见识了蒙古的草原风光;土家族张心怡等同学带来《奇妙能力歌》;随后由汉族和少数民族同学共同演绎的《爱我中华》将气氛推向高潮;最后全体与会人员共同合唱《大中国》结束了本次座谈会。

展开少数民族座谈会是党的统一战线工作的重要方式,能够增强同学们“中华民族命运共同体”意识,促进校园多民族文化融合,形成民族同学友好交往的良好氛围。

(通讯员:童心蕊)