团学组织

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

丹江口校区开展“第二课堂”培训会

发布日期:2024-05-24    作者:陈雨     来源:     点击:

为规范“第二课堂”学分管理工作,激发学生参加“第二课堂”活动的积极性,5月23日下午,丹江口校区于远志楼东一召开“第二课堂”培训会。校团委副书记毛晶玥、校学生会主席何蕊、校学生会第二课堂管理员闫一航校区全体学生干部参加会议。会议由校区分团委秘书部部长廖荣雨主持。

会上,闫一航围绕思想成长、实习实践、文体活动、志愿服务和创新创业等模块学分内容进行详细解读,重点强调“第二课堂成绩单制度”的整改部分,他通过学分预警分析,帮助同学们进一步理解与认识“第二课堂成绩单”制度何蕊详细讲述了第二课堂的管理方式,教授同学们如何进行活动申报和积分发放

最后,毛晶玥进行了现场答疑。她指出丹江口校区第二课堂存在的问题,规范了校区第二课堂活动申报工作。她强调学生干部应该发挥组织能动性,结合校区特色开展丰富多样的活动,充分发挥主观能动性,积极带动校区学生参与活动,更好的提升自我,实现价值。

此次培训活动具有很强的指导性和针对性,增强了校区学生干部对“第二课堂”的认识,明确了“第二课堂”教育的重要性和意义。校区今后将充分调动学生干部和学生组织的积极性和能动性,利用“第二课堂”开展符合学生和校区实际的活动,为学生的全面发展和校区的长足进步提供坚实的保障。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】