团学组织

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

丹江口校区举行纪念五四运动105周年主题团日活动

发布日期:2024-05-10    作者:郑弘洁、吴成瑶     来源:     点击:

5月9日下午3点,“弘扬南水北调精神,当好护水卫士”汉江师范学院丹江口校区纪念五四运动105周年主题团日活动在沧浪剧场举行。两百余名团员代表参与活动。

活动伊始,全体同学面向鲜红的团旗,举起右手,紧握拳头,重温入团誓词。庄严肃穆的仪式,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位共青团员的心灵再次受到震撼和洗礼。在微团课《百年奋斗:南水北调》环节,主讲人围绕“了解南水北调工程建设,重温百年奋斗史诗”展开详细讲解,帮助学生切实体悟到南水北调工程设计、建设与运行的不易,深刻认识南水北调工程所蕴含的社会意义,自觉担起守水护水的重任。

诗歌朗诵《水调歌头 南水北调入京》激情澎湃,引领大家回望艰苦奋斗的建设历程,从“人民至上、协作共享、艰苦奋斗、创新求精、舍家为国”的精神内涵中汲取力量,以传承之姿谱写青春“守井人”之章。

活动在合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

此次主题团日活动凝聚奋进力量,激励广大青年学子秉承五四精神,充分认识南水北调伟大工程,弘扬南水北调精神,增强守水意识,夯实护水责任,以实际行动践行“党旗所指即团旗所向”的青春誓言。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】