当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

入党启蒙筑初心 踔厉奋发承使命—— 丹江口校区开展2024年入党启蒙教育活动

发布日期:2024-03-15    作者:代一帆、雷舒涵     来源:     点击:

3月14日,丹江口校区面对全体23级学生开展入党启蒙教育活动,丹江口校区学生党支部书记陈雨担任主讲。

陈雨围绕学习党史、党员具备的条件和加入中国共产党的意义三方面展开,具体阐释了共产党的先进性和纯洁性,激励23级学生遵守纪律,努力提升自我,为入党创造积极条件。陈雨生动讲述党的百年奋斗历史,号召学生了解党史,端正入党动机,坚定理想信念,为共产主义事业而奋斗。

讲座结束后,学生观看红色电影《建党伟业》,加深对党百年奋斗历程的认识,体会党的先进性,收获颇丰。

本次入党启蒙教育活动通过带领学生们了解党支部建设、学习党的基本知识和回顾党史,加深了学生们对于党组织的认识,为学生们明确时代赋予的历史重任起到了重要作用。青年兴则国家兴,青年强则国家强,丹江口校区将积极引导学生主动担当时代使命,踔厉奋发、勇毅前行,在新征程上书写壮丽青春篇章。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】