丹江口校区暑期各项工作扎实有序推进

发布日期:2024-08-29    作者:郑弘洁     来源:     点击:

新学期的序幕已然拉开,校园朝气蓬勃、生机盎然。在刚刚过去的暑期校区科室认真学习贯彻党的二十届三中全会精神及学校暑期重点工作部署,恪尽职守、担当作为,上下联动、攻坚克难,做到暑期不松懈、工作不停歇,全力推进各项目标任务进度,以饱满的工作热情、实干的奋斗姿态为新学期蓄力赋能。

暑期,校区各科室严格执行值班制度,履行各自岗位职责和工作任务。

组织27名师生参加暑期社会实践,4个团队获学校立项师生前往建始县、利川市、丹江口市等地开展推普、助农等实践;开展绘画等支教活动3场,服务50余名乡村小朋友。开展学生家访活动,赴襄阳市南漳县、石桥镇、黄家湾等地走访学生5户。筹备迎新、军训及应征入伍工作,协助5名毕业生和在校生完成应征入伍政治审查

配合完成首都师范大学“饮水思源,不忘桑梓”联合研学实践队、贵州师范大学、遵义师范学院师生到南水北调中线源头丹江口市开展研学之旅的交流服务、联络工作。

安保人员24小时在岗执勤,加强假期校园日常巡逻和监控巡查,做好应急处置。在汛期来临之际,完成暴雨洪涝灾害应急抢险,确保校内安全。持续加强校园安全巡防,对维修施工进行安全提醒,及时排查安全隐患并整改。暑期共接待来访校友60余人次,配合做好120周年校庆服务工作。

利用暑期这一黄金时期,丹江口校区组织专业团队对校区的电力设施、供水系统、公共设施等进行了全面细致的检修与维护。完成了教学楼、办公楼、学生宿舍等12个楼栋的维修近30项。远志楼铺设环氧地坪漆,兰蕙公寓5号楼阳台加装了不锈钢防护网,为学生提供良好的学习环境。对7月中旬暴雨洪涝灾害中冲垮的围墙、路面进行修复。为了迎接师生的到来,后勤保障科在暑期将3号楼和滋兰公寓的157套卧具进行了清洗晾晒。全面做好了校园内教学、办公楼以及校园内公共环境的日常清洁卫生工作,持续开展铺设草坪、绿篱修剪,高温病虫防治、清除杂草等,完成3万平方米绿地的日常养护,精心呵护校园一草一木。

为了圆满完成秋季学期的教学任务完成2024-2025-1学期的37门课程的课表编排,订购教材4万余册,定期对实训室、教室的教学设备进行维护,确保学生开学后的正常教学秩序。

暑期是校区诸多招标采购工作的集中期,校区陆续完成物业、保洁、洗衣房、安保等项目的采购招标,食堂、医务室、公交公司完成了合同的续签,继续推进多媒体教室、微格教室、英语学习中心教学软件等的建设,稳步推进本年度工程、货物、服务等招标项目进程,确保新学期开学后继续为师生提供良好优质的服务。

又是一年秋色好,风景正宜放眼量。新学期新气象,校区教职员工将继续立足岗位、凝心聚力,为新使命新征程蓄力赋能,为加快建成教师教育特色鲜明的高水平师范院校贡献力量。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】