丹江口校区开展2024年暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-12    作者:王菁     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,丹江口校区积极组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,由27名青年学子组成4支实践团队走出校园,投身乡村振兴活动之中。

“童心同语”志愿服务队在丹江口市泰山庙社区火热开展。深入乡镇社区,向小朋友们普及普通话知识,提高乡镇地区的语言交流能力,助力乡村振兴。

七彩假期志愿者走进丹江口市集团新村社区,开展七彩假期,创造快乐暑假实践活动。团队成员为学生开展丰富多彩的手工艺术课堂,红色经典故事,安全知识讲座等系列活动。

普及农业安全知识,助力乡村振兴。汉江师范学院赴利川助农志愿服务小队在大塘社区以院子会的方式开展了“智护田园,安播希望”宣传活动。引导农民采用科学、合理的生产方式,对安全生产,保障农民切身利益,提高农产品质量,推动农业向绿色、高效、可持续方向发展。

长期以来,校区贯彻落实“时代新人铸魂工程”,认真践行社会主义核心价值观,大力支持校区学生投身社会实践活动,坚守师范性、地方性、应用型的人才培养理念,引导学生增强社会责任感,让学生在实践中感受创新精神和实践精神,引导和帮助广大青年学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】