友谊共创辉煌 讲好汉师故事——大学生通讯社赴丹江口校区开展采风交流联谊活动

发布日期:2024-05-26    作者:郑弘洁     来源:     点击:

5月25日,党委宣传部组织大学生通讯社在丹江口校区开展采风交流联谊活动党委常委、宣传部部长梁仕新、党委宣传部副部长周敏丹江口校区党委副书记彭涛、党委宣传部精神文明创建科科长罗优优、党委宣传部新闻宣传科科长石琰鑫、党委宣传部媒体管理科杨波出席活动由大学生通讯社和丹江口校区学生记者团、广播台共同开展

会上,梁仕新发表讲话指出脚力、眼力、脑力、笔力是新闻工作必须具备的才能,同学要将热爱汉师的情怀融入指尖、笔端、镜头,报道汉师发展助力汉师进步记录汉师点滴,增强专业本领、锐意创新,通过有理、有据、有节、有力的新闻实践,讲好汉师故事、传播汉师声音、建构汉师形象。

彭涛对远道而来的师生们表热烈的欢迎,明确了此次联谊对加强校区间交流和提升学生实践能力的重要性并鼓励学生相互学习共同推进校园新闻宣传的发展。

才艺展示环节,舞蹈《入画江南》以其优雅的舞姿和动人的旋律,赢得了在场观众的阵阵掌声;小品《甄嬛传:滴血认亲》通过精湛的演技和幽默的剧情,将现场气氛推向高潮;歌曲《云烟成雨》带我们走进了一个充满浪漫与哀愁的青春世界。活动还设置了有奖竞答环节,同学们积极抢答新闻宣传的有关问题,强化了学生的专业能力,增强了互动性和趣味性。

石琰鑫老师为大家带来朗诵《致橡树》,并带领学生共同演唱歌曲《明天会更好》,传达了对未来的美好憧憬和期待。

丹江口校区学生记者团朱安妮表示,本次联谊活动为大家提供了交流与互动的平台,也学习到了一些专业知识和经验,希望在今后的工作中能够加强校区之间的学习互动,为学校的新闻宣传工作贡献力量。

活动中,大学生通讯社队伍还参观了校园、网红桥、沧浪洲湿地公园等多个景点,充分领略了丹江口城市风光,深入了解汉水流域生态保护。后期,丹江口校区将积极开展学生组织交流活动,加强两校区之间的联系,争取合作共赢。