同守一江水 共护家乡河——丹江口校区赴余家营小学开展“守水护水我先行”主题科普宣讲课堂

发布日期:2024-05-22    作者:郑弘洁、吴成瑶     来源:     点击:

5月21日下午3点30分汉江师范学院“同守一江水 共护家乡河”守水护水进校园主题活动来到了余家营小学。丹江口校区党委副书记彭涛带队参加。

活动现场,志愿者通过PPT展示、现场讲解等方式向青少年们详细介绍了水资源现状,并引领学生深入了解南水北调中线工程,积极倡议青少年们履行好“守井人”的职责与担当。在科普过程中,讲解员组织同学们开展互动小游戏,寓教于乐,号召同学们从关紧身边的水龙头做起,从自身做起,以实际行动守水护水,并让学生发挥“传帮带”作用,把节水宣传活动延伸到家庭,带动辐射更多亲属朋友共同参与节水,形成全社会珍惜水、节约水、保护水的良好氛围。

随后,在志愿者的带领下,孩子们充分发挥自己的奇思妙想,一幅幅色彩斑斓、生动形象精彩画作表达了守护家乡河的坚定决心。

此次活动引导青少年们认识节约用水和保护水资源的重要性,让守水护水、保护生态环境意识深入人心。校区积极开展守水护水特色品牌活动,精心打造文化名片,凝聚守护“一泓清水永续北送”的磅礴动能,为建设幸福河湖、人水和谐家园奠定了坚实基础。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】