安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

消防应急疏散演习暨安全教育培训活动圆满结束

发布日期:2021-11-12    作者:郑弘洁     来源:     点击:

11113点,汉江师范学院丹江口校区在兰公寓一号宿舍前以及田径场组织开展了消防应急疏散演习暨安全教育培训活动本次活动由丹江口校区主办,丹江口市消防救援大队协办。副校长陈俊、校领导於全收、丹江口校区全体师生参加本次演习。

随着陈校长一声令下,演习正式开始。火情警报拉响,各负责人迅速引导楼内学生快速疏散学生有条不紊的用湿手帕毛巾捂住口鼻,撤离到公寓前田径场等安全地点,各班清理人数并逐层向上级汇报。仅仅用了3分42秒的时间,全校1450名师生全部安全疏散完毕。此外,消防救援大队还展开消防救援和云梯救援演练。

会上,校领导於全收对本次消防演练进行了讲评,对本次活动给予了充分的肯定,宣布本次消防演练圆满完成。

副校长陈俊指出大学校园是担负着培养国家现代化建设人才、进行科学研究任务的人员密集场所,同时也是国家消防安全保护的重点单位,因此,提高师生消防安全意识、普及消防安全知识,对预防校园火灾事故有重要的作用。

丹江口市消防救援站站长主持了安全教育讲座他向同学们讲解了校园消防知识亲自示范灭火步骤和方法并带领学生现场体验灭火过程

此次演练活动进一步加强学校消防应急工作,宣传普及防火减灾知识,增强师生防火减灾意识,让师生掌握危机环境下逃生自救技能,提高应对灾害事故自救互救能力,同时积累了学校应急值守、快速响应的实战经验,提高了学校应对突发事件的风险化解能力,完善消防应急预案,有力推进“平安校园”的建设工作。

(摄影:张涵飞)