安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

汉江师范学院丹江口校区举行防范电信诈骗讲座

发布日期:2023-02-24    作者:刘笛、陈杨     来源:     点击:

2月23日晚上七点,汉江师范学院丹江口校区在学术报告厅举行防范电信诈骗讲座,汉江师范学院保卫处处长胡江涛主讲。汉江师范学院丹江口校区党委书记吴建军,综合科科长赵玉翔, 保卫科科长罗洪以及大一部分新生参加了讲座。

胡江涛处长从典型案例入手,详细讲解了网络电信诈骗的惯用套路,并结合近几年大学生上当受骗的多种诈骗手段,告诫学生做到“不听,不信,不转账”。他还强调下载国家反诈APP的重要性,提醒大学生要学会甄别各类诈骗案件,保证私人财产安全。

丹江口校区历来重视反诈宣传工作,积极组织专家开展了多场防范电信诈骗知识讲座,还通过视频、宣传册等方式向师生宣传电信诈骗的危害,进一步提高了全校师生的防骗意识。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】