工作动态

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 工作动态 >> 正文

【2023军训风采】丹江口校区举行反恐防暴应急演练

发布日期:2023-09-23    作者:郑弘洁、吴成瑶、付明婕     来源:     点击:

9月21日下午4点,汉江师范学院丹江口校区举行反恐防暴应急演练,丹江口市公安局反恐大队、均州路派出所到场指导。丹江口校区管理委员会领导班子、全体军训教官、全体辅导员以及23级新生参加本次活动。

模拟三名社会人员与我校学生产生情感纠纷,进入校区,引燃爆炸物、引起火灾、砍伤人员,威胁场地师生人身安全。校区立即启动反恐应急预案,控制不法分子情绪,安保人员、退役大学生护校队联合丹江口市反恐大队合力对不法分子进行堵截,最终,三名犯罪分子被成功抓获。演练期间,参演各方配合默契,行动迅速、处置专业,有效制止了暴力事件的发生,达到了预期效果

演习结束后,丹江口校区党委书记祝东喜进行总结发言。他表示,此次演习以“强意识、查隐患、压事故、保安全、维稳定”为主题,贯彻落实国家总体安全观增强广大师生防范恐怖袭击意识,提升了校区防范和应对恐怖袭击的能力,为校园安全保驾护航。

丹江口校区高度重视校园安全工作,于2021年成立退役学生护校队,切实做好校园安全保卫,严格落实校园巡查、校园监控、应急处置等工作,全面构筑和谐稳定的校园环境,确保全校师生的生命安全和财产安全。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】

上一条:预防为主,生命至上——丹江口校区开展消防安全知识讲座