学工信息

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工信息 >> 正文

用心用情家访 同心同向育人 ——丹江口校区开展2023暑期家访

发布日期:2023-08-02    作者:郑弘洁、任天齐     来源:     点击:

为贯彻主题教育走深走实,落实学校资助育人的相关政策,7月中下旬,丹江口校区管委会常务副主任吴建军、办公室副主任熊金波带队赴荆门、荆州、广水、红安等地开展暑期家访,全体辅导员参加。

走访期间,校区共慰问了11户困难学生家庭老师们向学生家长反馈了学生在校期间的日常表现详细介绍了学校的资助政策。同时,就专升本、就业、资助政策等与学生家长进行交流,勉励学生利用暑期时间努力提升自身学业水平和综合素质。

此次走访过程中,熊金波一行还专程来到红安县人民医院,看望学前教育专业付同学的父亲。在病房里,熊金波仔细询问学生家长身体状况,向家长转达了学校的关心,并鼓励学生和家长积极配合治疗,祝早日康复。

吴建军表示,丹江口校区将以此次家访活动为契机,加强家校互联互通的合作用心用情用力解决好困难学生的实际问题将继续扎实推进家庭困难学生的精准帮扶工作,为家校联合育人搭建良好的沟通平台,将资助育人落到实处为学生成才保驾护航

【编辑:熊金波 责编:吴建军】