党建引领守水护水 当好忠诚“守井人”

发布日期:2024-03-13    作者:郑弘洁     来源:     点击:

为进一步落实习近平生态文明思想做好守水护水工作,3月13日上午10点,丹江口校区联合丹江口市清源供水公司开展“小水滴”守水护水志愿服务活动。

在水厂河岸线旁,志愿者们手持夹子,对河道沿线开展巡查,清理河岸沿线垃圾,捡拾干枯树枝、杂物。细雨蒙蒙,但大家热情饱满、干劲十足,积极投身志愿服务中,河岸环境焕然一新。

校区党员干部、学生志愿者共40余人走进水厂,实地了解制水工艺流程,近距离见证了“一滴水的旅程”。讲解员将自来水的一道道工序向学生们作了介绍,全面展示制水工艺的各个环节,让学生直观地了解了自来水的生产知识,增强了节水护水意识。

守水护水是丹江口校区党建品牌活动之一,此次活动提高了学生当好“守井人”的意识,也号召党员干部积极投身守水护水事业,争当小水滴志愿者,肩负守护生命之水的政治责任和使命担当确保一库碧水永续北送。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】