服务到位 运行有序 后勤全力护航开学季

发布日期:2024-02-27    作者:袁俊     来源:     点击:

2024年春季学期开启,后勤保障提前就位,从严、从细、从实做好开学准备工作,用心用情服务师生,站好迎接新学期的第一班岗。

整治校园环境,“净”待师生返校。及时做好校内除雪除冰和防滑处理,确保师生安全出行,并随时关注天气变化情况,以备应对降雪寒潮;吹扫绿化带内落叶,清理园区卫生死角,对服务区域进行保洁、消杀。

强化安全意识,筑牢安全防线。全面巡查后勤责任区域,重点检查是否存在安全隐患,检查设施设备运行情况,学习安全生产知识,巩固安全生产意识为新学期的安全生产工作夯实基础。

进一步提升商超、食堂服务质量。开学前,对食堂进行全面安全检查,清理排烟管道,检修电气管路;查验食堂、超市所有库存原材料、商品,对食堂、超市室内环境以及餐盘餐具进行全面消毒,增设微波炉,确保学生的饮食安全。

努力营造安全、舒适的学住环境。对学生公寓楼进行楼宇卫生保洁,维护保养直饮水机,清洗蓄水池,为师生饮水安全筑牢屏障;清洁消杀学生公寓楼洗衣设备,清洗、晾晒教工公寓房间床单、被褥,调配规划住宿资源。

新学期,后勤保障将进一步凝心聚力、踔厉奋发,坚持求真务实、真抓实干,扎实提升后勤服务管理规范化精细化水平,为校区师生提供更加优质高效的服务。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】