笔墨书香飘校园,书法比赛展风采——丹江口校区举办“三笔字”大赛决赛

发布日期:2023-12-25    作者:操睿、陈杨     来源:     点击:

12月23日上午9点丹江口校区“三笔字”大赛决赛在远志楼西二教室举行,教务处副处长严桂林文学院书法教研室老师邵常铭参加活动此次比赛特邀丹江口市教育局王伟主任朱翠青主任,丹江口市红旗教育集团教务主任朱延青担任大赛评委。

本次比赛分为钢笔、粉笔、毛笔三个组别。比赛现场紧张有序,参赛选手们满怀激情,全身心投入,横竖撇捺间,一幅幅优秀的书法作品呈现出来,字里行间流露出参赛选手们扎实的基本功,充分展示出青年大学生的书写才情。评委们从字形、结构、笔画等方面进行认真评审,最终评选出组别的优胜者。

王伟对参赛选手们的作品进行了点评,肯定了选手们的书写水平并强调三笔字的书写是步入教师行业必不可少的技能之一,勉励选手们在今后勤奋学习,夯实基础,积极投身国家教育事业。

本次比赛旨在激励更多同学热爱“三字”、投身书法技能的练习,让同学们对中国书法、中国传统文化有了更深的认同。同时,“三笔字”是师范文化的核心,每年一度的“三笔字”比赛既是一个提升师范生职业能力的平台,也是繁荣校园文化的一项的品牌赛事。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】

上一条:青春舞沧浪 丹华迎新年 ——丹江口校区隆重举行2023年沧浪文化节元旦晚会暨年终表彰大会