丹江口校区开展消防安全技能培训

发布日期:2023-12-01    作者:付明婕、陈杨     来源:     点击:

11月30日下午3点半,丹江口校区在老印刷厂空地组织开展消防安全技能培训,2023级宿舍寝室长、宿管员、商铺及食堂工作人员、全体辅导员培训。

安全保卫科罗洪详细分析了学校存在的火灾隐患,重点介绍了火灾正确的扑救知识和火灾现场的逃生方法,具体讲解了灭火器、消防水带等消防器材的功能及使用方法。学员们认真学习,并模拟火灾初期现场使用干粉灭火器和消防水带进行扑救,使师生深刻认识到校园消防安全的重要性和必要性。

本次消防安全技能培训进一步贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,提高师生自救互救的安全技能,校区将继续把安全教育渗透到日常教学中,为师生建设安全平安的校园环境。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】

上一条:守护青春,健康同行——丹江口校区开展2023年大学生防艾禁毒宣传教育活动