丹江口校区组织开展消防安全主题教育

发布日期:2023-03-13    作者:郑弘洁     来源:     点击:

3月9日,丹江口校区党委组织召开消防安全工作专题会议,学工科、综合科、安全保卫科、后勤保障科等参加会议。丹江口校区党委书记吴建军主持本次会议。

会上,吴建军强调,各科室要提高消防安全责任意识,层层落实主体责任,切实提升师生员工的消防安全意识和遇险自救能力,同时要结合实际情况,加强检查力度,切实排查隐患并及时整改。

会后,学工科各辅导员组织开展消防安全主题班会,分别就消防安全常识自救与逃生方法培养防火意识三个专题引导学生正确认识消防安全,普及消防知识。安全保卫科组织开展了消防安全大排查,对各寝室长进行消防安全培训后勤保障科协助开展安全排查,对寝室内的排插、床帘等易燃物品进行整治,减少火灾隐患

丹江口校区党委高度重视校园安全问题,后期将逐步开展交通安全、食品安全、人身财产安全等主题教育。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】