丹江口校区举办女性生理健康知识讲座

发布日期:2021-12-06    作者:郑弘洁     来源:     点击:

12月2日下午,丹江口校区于远志楼西一教室开展了“美丽青春,健康同行”的大学生女性生理健康知识讲座。此次讲座特邀请到丹江口市妇幼保健院妇产中心主任潘云英担任主讲,我校女性师生100余人参加了讲座。

潘云英主任结合实际案例,借助丰富的图片与文字,分别从女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开详细讲解。

讲座过程中,潘云英主任结合多年丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场师生们讲述了女性生理健康的重要性。她倡导女性养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰。同时希望女大学生拥有健康的性心理,懂得性危机事件的防范知识,提升自身保护能力

讲座受到了我校学生的热烈欢迎,在互动环节学生们提出了多个于有关自身生理的困惑,得到了潘云英主任耐心细致的解答。讲座结束后,同学们依旧热情不减,认真的向潘云英主任询问自己的疑惑问题。

此次讲座增强了女大学生对生理健康知识的正确认识,提高了生理和心理健康的保健意识,有利于其树立正确的健康观念。

通讯员:许楠楠