专业设置

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业设置 >> 正文

电子商务专业(专科)

发布日期:2021-07-12    作者:     来源:     点击:

一、专业背景

我校电子商务专业于2004年9月开始招生,是湖北省本专业开设较早的高校之一。14年来,累计为鄂西北一至全国培养1100多名专业人才。

电子商务专业有一支科研、教学能力突出的教师团队。专业教师9名,其中教授、副教授7名,讲师2名。主持科研、教研项目20多项;编写教材10余部;公开发表论文100多篇。

本专业与十堰市政府、本地企业、全国电商平台有合作项目。

二、人才培养

本专业培养系统掌握电子商务的基础知识和基本技能,熟悉各类电子商务活动的基本业务流程,能熟练运用电子商务技能和现代信息技术从事电商运营、网络销售、电话营销、网上开店、商务网站维护与管理、电商客服专员等业务的高素质应用型人才。

三、主干课程

电子商务概论、管理学原理、网页设计、Photoshop图像处理、经济法与电子商务法、计算机网络技术、商品拍摄、市场调查和预测、市场营销、网络营销、电子商务物流、客户关系管理、商务谈判等。

在校期间,可以考取相关证书:

电子商务师.jpg

三、办学特色

校内实训室

拥有多间实训室和京东商城1:1教学模拟软件

校外实训基地

目前与十堰市万网科贸有限公司、十堰市新合作超市有限公司、武汉顺丰速运有限公司、湖北远成物流有限公司、十堰苏宁易购、秦楚网等建立了长期的合作关系,作为校外实习实训基地,部分毕业生可以在这些公司任职。

政府、学校激励学生自主创新创业,对项目进行扶持。

与京东云校企合作

2019年开始,我校电子商务专业将与京东云开展校企合作,共同培养面向社会实际需求、与市场紧密接轨的高端应用型人才。

此项合作是我校基于“互联网+”的理念,为社会打造新经济而培养新人才的重点工作。京东云作为京东对外赋能的重要窗口,由京东产教融合学院为我校量身定制专业课程,培养师资能力,提升实操技能。电子商务专业将在京东云的参与指导下,执行全新的人才培养方案。届时学生会在接近完全真实的场景下学习掌握电子商务的有关技能,成为毕业就可上岗的高端技术人才。

京东合作班计划每年招生50人,将在我校电子商务专业及相关专业学生中择优遴选,额满为止。

招生咨询电话:13971933276 钟老师