安全教育

当前位置: 首页 >> 校区保卫 >> 安全教育 >> 正文

丹江口校区组织开展消防安全培训

发布日期:2022-06-08    作者:郑弘洁     来源:     点击:

6月7日,丹江口校区在老印刷厂空地开展消防安全培训,本次培训由安全保卫科开展,丹江口市人民路消防救援站协办,校区宿管员、食堂、商铺工作人员及部分师生参加此次培训。

安全保卫科罗洪就学校火灾的特点进行了介绍,并列举多起案例警示我校师生。丹江口市人民路消防救援站陈奎班长讲解了火灾扑救知识,并现场演示火灾逃生方法。

在灭火实战演练活动中,陈班长向我校教职工和学生详细讲解了常用灭火器和水带的用途、操作方法及使用规范等,并结合油锅着火、液化气罐着火等各类初起火灾的实景进行了扑救演习。我校教职工和学生在消防救援站成员的指导下现场实践,学习使用各种消防器材灭火的操作要领,进行实战灭火,现场气氛热烈,效果良好。

据悉,丹江口校区高度重视消防安全,此次消防安全学习进一步提高了我校教职工和学生的防火意识,增强了应对突发事件的能力,为进一步深化平安校园建设奠定了基础。

【编辑:熊金波 责编:吴建军】

上一条:珍爱生命,远离毒品 ——丹江口校区组织学生参加禁毒宣传教育活动