后勤服务

后勤动态

当前位置: 首页 >> 后勤服务 >> 后勤动态 >> 正文

丹江口校区开展后勤工作人员心理健康教育培训

发布日期:2024-04-17    作者:袁俊     来源:     点击:

为帮助员工树立心理健康意识,进一步掌握缓解压力与情绪的方法,4月17下午3点,后勤保障师贤楼三楼会议室举办了“大学生心理工作指南—后勤防线篇”主题心理健康讲座。特邀学校心理健康中心咨询师马桑妮为大家讲授心理健康知识和服务沟通技巧等20余名员工参与活动。

马桑妮拍拍”与在场员工进行互动,开启了此次讲座。“心理健康”相关概念、异常心理问题判断要素、大学生常见心理问题案例等方面,向后勤人员科普了心理学相关专业知识,并通过现实生活中的案例,向大家讲解了“如何在日常服务工作中识别心理危机问题”及相关处置方法。马桑妮还围绕如何更好地掌握后勤服务沟通艺术,重点讲解了掌握有效沟通技巧的重要性。

本次培训丹江口校区后勤服务能力建设“双提”系列活动之一,旨在提高后勤工作人员在学生心理健康教育工作的责任意识和安全意识,掌握与学生沟通交流的新方法今后校区将持续加强心理健康教育全员培训工作,积极营造全员育人工作氛围。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】