丹江口校区开展消防应急疏散演习

发布日期:2024-09-27    作者:郑弘洁     来源:     点击:

9月2710点30分丹江口校区开展消防应急疏散演习活动。1895名新生参与此次演习,在专业消防救援队员的指导下进行消防知识的学习与实践。

随着校园内响起的急促警报声,全校师生迅速响应,各楼层管理员立即组织学生采取湿毛巾捂住口鼻、弯腰低姿等正确逃生姿势,沿着预先设定的疏散路线快速有序地撤离学生宿舍仅用时不到分钟,校区师生便全部安全撤离到校园操场的安全地带。此外,消防救援大队还展开消防救援和云梯救援演练。

为了更好地普及消防安全知识,演习结束后,校区还邀请了丹江口市消防救援大队消防救援站站长马志坤为师生们进行了消防知识培训运用“提、拔、握、压”四字口诀,介绍了灭火器的操作步骤,详细讲解了初期火灾的扑救技巧,还针对校园火灾预防、应急疏散进行了重点强调

保卫处处长李少峰做总结讲话。他表示,学校是人员高度集中的地方,我们肩负着保障师生员工生命安全的重大责任,必须时刻保持高度的警惕性和责任感,将消防安全工作做细、做实、做到位。希望师生员工们提高认识、加强学习、强化管理、形成合力,筑牢消防安全的铜墙铁壁。

此次消防应急疏散演习不仅提高了校区师生应对突发事件的能力,还增强了大家的消防安全意识。校区将继续加强安全教育,不断完善应急预案,为师生们的生命安全和健康成长保驾护航。

【编辑:彭涛 责编:祝东喜】