专业设置

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业设置 >> 正文

小学教育(专科)

发布日期:2021-07-12    作者:     来源:     点击:

本专业为湖北省一流学科“教育学”所属的湖北省品牌专业、湖北省“卓越教师”培养项目、湖北省一流本科专业建设项目、湖北省高等学校优秀教学团队。主要开设小学教育原理、小学生发展、中外教育史、小学教育心理学、小学班级管理、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、小学综合实践活动设计、教师语言、音乐基础、美术基础、儿童文学、古代汉语、现代汉语、应用写作、初等数论、初等几何、小学教育研究、小学家庭教育、小学体育活动与裁判等。

专科专业毕业后通过省级统考后进入全日制“专升本”阶段,完成本科阶段的学习,符合条件的可以授予“教育学”学士学位。

就业方向:各级各类小学、基础教育培训机构从事教学及管理工作、儿童社会工作者等。