党建思政

党建思政

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-15    作者:杨波     来源: 党委宣传部     点击:

7月15日上午,党委书记杨鲜兰在一号会议室主持召开7月份党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神。杨鲜兰强调,全校上下要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神作为当前最大的政治任务抓紧抓好。

党委书记杨鲜兰对习近平总书记“七一”重要讲话精神内容进行了解读。她认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的讲话气势磅礴,充分体现了历史唯物主义的立场观点。总书记在讲话中指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”在革命战争时期,正因为我们党紧密依靠了人民,才取得了各项胜利,打下了一片红色江山;在社会主义建设时期,中国共产党在一穷二白的局面下,广泛团结各族人民力量,大力发展社会生产力,擘画了一幅美丽生动的画卷,印证了“群众是真正的英雄,人民群众有无限的创造力。”;在改革开放新的时代背景下,邓小平同志第一次提出“三个有利于”,把人民群众拥不拥护、满不满意、赞不赞成、高不高兴作为改革发展的出发点和落脚点,充分依靠了人民群众的力量,开创了改革开放的伟大事业;党的十八大以来,习近平总书记多次提出以人民为中心的发展思想,并且在新的征程上进一步践行这一发展思想,不断推动全社会共同富裕和人的全面发展。中国共产党与人民同呼吸、共命运的100年充分证明,只有人民才是创造历史的最伟大的动力。

杨鲜兰指出,要深入理解“江山就是人民、人民就是江山”。对于学校而言,就是要把师生的利益作为学校发展的出发点和落脚点。作为学校各级管理者,就是要通过办实事,为师生的教育教学、学生的成长成才和教师的提升发展创造更好的条件,把立德树人贯穿学校发展的全过程。学校各级党员干部要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,进一步贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,在各自岗位上再创新功,把学校各项事业不断推向前进。

杨鲜兰就学校落实习近平总书记“七一”重要讲话提出要求。一是要制定具体落实方案,推动各级党员干部更加深入地、有针对性地、多角度地学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是要广泛开展宣讲,组建习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团,组织宣讲培训,推进校内外宣讲,营造好学习近平总书记“七一”重要讲话精神的热烈氛围。三是要有针对性地开展研究,充分发挥学校学科优势,把总书记“七一”讲话同党史学习相结合,利用学报、专栏等平台推出一批高质量的理论研究成果。广大教师要把总书记“七一”讲话精神同教育教学相结合,推动讲话精神进课堂。

党委副书记、校长付永昌领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话;校领导周进芳传达了《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神的通知》精神。

校领导付永昌、周明华、陈俊、周进芳、潘世东、於全收等在家校领导围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言。

党委理论学习中心组全体成员参加学习。

【编辑:杨波 责编:文江】

上一条:2021年宣传思想工作会召开

下一条:中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知