丹江口校区图书馆正式开馆

发布日期:2021-11-16    作者:郑弘洁     来源:     点击:

11月8日,第一位读者走进丹江口校区图书馆借阅图书,这标志着丹江分馆正式开馆向校区师生开展文献信息服务。

丹江分馆目前共配6.4万册专业图书、阅览席位320个、期刊300余种,大厅配有图书杀菌机、自助打印机、电子书刊检索一体机,可对馆藏文献进行检索、查阅。

为充分改造利用好丹江校区图书馆,馆领导班子提早谋划建设方案、外出学习改造经验、采购图书桌椅设备、倒排时间工期、进行图书加工、组织馆员突击上架等工作,历经大半年建设周期,达到开馆标准。

馆长魏巨学指出,丹江口校区图书馆旧貌换新颜,焕发新的生机与活力,将为丹江口校区开展教学研究、社会服务、文化传承提供丰富的资源平台,为学生拓展知识、开阔视野、提升能力提供温馨的学习空间。今后将加强丹江口校区图书馆内涵和条件建设,进一步加强服务意识,努力为校区师生提供更好更优质的服务。

(通讯员:郑弘洁、曾虎)